Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибное рагу с картофелем, запеченное в тыкве


3

offline
12.09.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Грибное рагу с картофелем, запеченное в тыкве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • картофель — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 половник
  • зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Вытащить все внутренности, срезать мякоть.
ШАГ 1.

Вытащить все внутренности, срезать мякоть.
Грибы нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Грибы нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать брусочками и также обжарить на масле до п/готовности.
ШАГ 3.

Картофель нарезать брусочками и также обжарить на масле до п/готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить.
Добавить к луку томатную пасту, прогреть.
ШАГ 5.

Добавить к луку томатную пасту, прогреть.
Влить бульон, перемешать.
ШАГ 6.

Влить бульон, перемешать.
Зелень измельчить и добавить в соус.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и добавить в соус.
Смазать тыкву сливочным маслом внутри. Выложить картофель и грибы, слегка подсолить.
ШАГ 8.

Смазать тыкву сливочным маслом внутри. Выложить картофель и грибы, слегка подсолить.
Вылить на овощи томатно-луковый соус.
ШАГ 9.

Вылить на овощи томатно-луковый соус.
Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах минут 15-20.
ШАГ 10.

Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах минут 15-20.
Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 при 180 градусах по полной готовности блюда.
ШАГ 11.

Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 при 180 градусах по полной готовности блюда.
Подавать рагу непосредственно в тыкве, посыпав немного майораном или другой пряной травкой.
ШАГ 12.

Подавать рагу непосредственно в тыкве, посыпав немного майораном или другой пряной травкой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светочка  23.10.2012 в 14:47
спасибо огромное . Сделала моей семье очень понравилось!!!
игорь  14.10.2010 в 11:28
класно,но можно добавить курочку
лариса  05.10.2010 в 15:55
супер







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться