Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апарпыл джика - красная (острая) аджика


12.09.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Апарпыл джика - красная (острая) аджика

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жгучий перец — 500 г.
  • чеснок — 2 головки
  • кинза — 1,5 пучка
  • зелень укропа — 1,5 пучка
  • базилик — 1,5 пучка
  • чабер — 10 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Так как при приготовлении этого блюда необходимо иметь дело с острым жгучим перцем, необходимо защитить свои руки от него, иначе их можно очень сильно обжечь. Перец очистить от семян и плодоножек, выложить в миску, залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом и оставить на 3-4 часа. По прошествии времени слить воду. Если у вас есть дома каменная ступка с пестиком, то перец со всеми специями нужно растереть в ступке до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Такая процедура позволит сохранить все ароматные масла специй. Если нет, то лучше всего раза 3 перемолоть всю массу в мясорубке, чтобы получилась однородная консистенция.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться