Грудка-гриль индейки, маринованная в зеленом чае
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- заварка из зеленого чая — (не очень сильная) 400 мл
- грудка индейки — 400 г.
- соевый соус
- жидкий дым — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грудку индейки помыть, посушить, положить в миску и залить чаем. Дать полежать минимум час, лучше всего в холодильнике.
Грудку индейки помыть, посушить, положить в миску и залить чаем. Дать полежать минимум час, лучше всего в холодильнике.

ШАГ 2.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 3.
Затем влить жидкий дым и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Затем влить жидкий дым и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

ШАГ 4.
Затем грудку вынуть из раствора, обтереть салфеткой. Мясо посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смазать сладкой паприкой.
Затем грудку вынуть из раствора, обтереть салфеткой. Мясо посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смазать сладкой паприкой.

ШАГ 5.
Разогреть гриль, выложить мясо на решетку и запекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.
Разогреть гриль, выложить мясо на решетку и запекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.

ШАГ 6.
Готовое мясо нарезать на кусочки и подать к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Готовое мясо нарезать на кусочки и подать к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке