Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка-гриль индейки, маринованная в зеленом чае


09.09.10
Очень вкусное и ароматное блюдо - идеально в холодном виде, по вкусу напоминает нечто среднее между карбонатом и запеченным на гриле мясом. Главное достоинство заключается в том, что мясо остается сочным и буквально таит во рту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Грудка-гриль индейки, маринованная в зеленом чае

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • заварка из зеленого чая — (не очень сильная) 400 мл
  • грудка индейки — 400 г.
  • соевый соус
  • жидкий дым — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка


Способ приготовления:

Грудку индейки помыть, посушить, положить в миску и залить чаем. Дать полежать минимум час, лучше всего в холодильнике.
ШАГ 1.

Грудку индейки помыть, посушить, положить в миску и залить чаем. Дать полежать минимум час, лучше всего в холодильнике.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Затем влить жидкий дым и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
ШАГ 3.

Затем влить жидкий дым и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Затем грудку вынуть из раствора, обтереть салфеткой. Мясо посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смазать сладкой паприкой.
ШАГ 4.

Затем грудку вынуть из раствора, обтереть салфеткой. Мясо посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смазать сладкой паприкой.
Разогреть гриль, выложить мясо на решетку и запекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.
ШАГ 5.

Разогреть гриль, выложить мясо на решетку и запекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.
Готовое мясо нарезать на кусочки и подать к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ШАГ 6.

Готовое мясо нарезать на кусочки и подать к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться