Рагу из патиссонов и сладкого перца
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- патиссоны — 400 г.
- сладкий перец — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- тимьян зелень
- листья базилика
- острый перец
Способ приготовления:
Овощи очистить от семян, вымыть. Морковь, лук и перец порезать соломкой (можно воспользоваться кухонным комбайном). Чеснок порезать пластинками, помидоры дольками. В сотейнике распустить оливковое масло, поджарить лук и морковь, добавить чеснок и сладкий перец (будет красиво, если перец взять разных цветов). Тушить до мягкости овощей. Затем добавить патиссон и помидоры. Тушить овощи под крышкой 10 минут, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить еще минут 15, помешивая. Подать рагу в теплом или холодном виде. Вкусно с ржаным хлебом.
Читайте также