Количество порций: 4-6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Круглую, большую форму для пиццы смазать маслом, выложить в форму раскатанное тесто для пиццы (я тесто распределяю руками всегда). Смешать томатный соус с базиликом и оливковым маслом. Соус нанести на поверхность теста. Затем разложить аккуратно порезанные дольками помидоры и тонко порезанный бекон. Яйцо взбить в шейкере с солью и ложкой оливкового масла. Вылить смесь на поверхность будущей пиццы, засыпать натертым сыром. Выпекать пиццу при 200`С 20 минут. Подавать немедленно.