Паштет из куриной грудки с сыром
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- масло сливочное — 90 г.
- сливочный сыр — 80 г.
- коньяк — 1 ст. л.
- смесь перцев
- морская соль
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до полной готовности в подсоленной воде ( в бульон для аромата можно добавить лук, корень петрушки и морковь). Мясо отделить от костей, разделить, положить в блендер, измельчить. Размягченное масло растереть с солью, лимонным соком и коньяком. Добавить масло к остывшей курице, туда же добавить сыр и еще раз взбить. Паштет выложить в судок керамический и поставить в холодильник охлаждаться. Очень вкусно и нежно. Можно подавать с хлебом или свежими овощами.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из курицы, закуски, паштеты, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета