Диета для плоского животика


Оценить:
08.09.10

Мы делаем все возможное, чтобы выглядеть на отлично - следим за питанием, посещаем фитнес-центр, много двигаемся, но все  безрезультатно - наш живот никак не хочет становится плоским. Некоторые из нас ложатся даже под нож пластического хирурга, чтобы избавиться от этого отвисшего брюшка.

К сожалению, последние исследования показали, что мы можем посещать фитнес-клубы хоть каждый день, упражняться до изнеможения и сидеть на различных диетах, чтобы иметь красивый накачанный живот, но если мы постоянно испытываем стресс, в конце концов, все наши усилия оказываются бесполезными, и мы снова набираем вес.

Все это из-за того, что жир в брюшной полости ведет себя по-другому, чем тот же жир, но в другой части тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол — гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола остается высоким. Постоянный стресс и высокий уровень кортизола ведут к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости.

К тому же выпуклый животик — это не единственная цена, которую мы платим за хронический стресс (неудачный брак, работа, которую мы ненавидим, не говоря уже о пробках на дорогах). Высокий уровень кортизола убивает нейроны в головном мозге и мешает образованию серотонина, отвечающего за хорошее настроение, что приводит к сильной депрессии.

ВЫВОД напрашивается пугающий: Больше стресса — больше жира! В основном мы начинам беспокоиться о нашем животике, когда настает пора надевать бикини и идти на пляж Но жир в области талии, который ученые называют центральным ожирением, связан к тому же с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 2-й степенью диабета и несколькими видами рака. К тому же наследственность играет не последнюю роль в строении вашей фигуры. Кто вы, "груша" или "яблоко"? Часто строение фигуры передается ребенку от родителей по наследству. Генетическая предрасположенность — 22—25% всех заболеваний, связанных с ожирением в брюшной полости. Единственное решение этой проблемы — это изменение образа жизни.

Самая лучшая диета для красивого животика

Для эффективного избавления от жира в области живота необходимо познакомиться с некоторой методикой борьбы со стрессом: медитацией, йогой и глубоким дыханием. В одном американском медицинском институте объединили все вышеперечисленные методики в одну "Программу Поднятия Настроения" (Lighten Up Program), участники которой учатся, как управлять стрессорами, которые приводят в действие гормон, увеличивающий вес.
В "Программу Поднятия Настроения" входит еще один компонент, необходимый для успешного снижения веса. Все участники должны придерживаться Критской диеты или Средиземноморской диеты, которая включает в себя только питательную, полезную пищу: рыбу, орехи, семечки, фрукты, овощи. Ученые предполагают, что такая диета обладает противовозбуждающим эффектом, тем самым помогает бороться с хроническим стрессом в целом.
 


Тегидиеты








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться