Рассыпчатый яблочный пирог


Оценить:
08.09.10
Сразу хотим сказать, что это не обычный пирог к которому мы привыкли. Здесь нет как такового теста, а есть хрустящая корочка из хлопьев, муки и орехов. В результате получается очень аппетитная выпечка. Главное пожелание - не жалейте яблок и выбирайте сочные, кисло-сладкие сорта.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Рассыпчатый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 4-6 шт. (я брала 3, оказалось мало)
  • овсяные хлопья — 250 г.
  • мука — 125 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 50 г. (измельчить)
  • корица — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • маргарин для выпечки — топленый 3/4 стакана
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • мороженое пломбир — для подачи

Способ приготовления:

Яблоки запечь в духовке.
ШАГ 1.

Яблоки запечь в духовке.
Очистить яблоки от кожуры.
ШАГ 2.

Очистить яблоки от кожуры.
Нарезать яблоки кусочками.
ШАГ 3.

Нарезать яблоки кусочками.
Форму смазать маслом.
ШАГ 4.

Форму смазать маслом.
Выложить яблоки в форму.
ШАГ 5.

Выложить яблоки в форму.
Смешать в миске овсяные хлопья и муку.
ШАГ 6.

Смешать в миске овсяные хлопья и муку.
Добавить орехи.
ШАГ 7.

Добавить орехи.
Всыпать корицу.
ШАГ 8.

Всыпать корицу.
Добавить мускатный орех и имбирь.
ШАГ 9.

Добавить мускатный орех и имбирь.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Разложить смесь по поверхности яблок.
ШАГ 11.

Разложить смесь по поверхности яблок.
Сверху полить все растопленным маргарином.
ШАГ 12.

Сверху полить все растопленным маргарином.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут.
ШАГ 13.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут.
Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.
ШАГ 14.

Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, пироги с яблоками


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться