Карпаччо из дыни и креветок


Оценить:
07.09.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Карпаччо из дыни и креветок

Ингредиенты:

  • дыня — 200 г.
  • креветки королевские — 6 шт.
  • нектарин — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • копченая корейка или грудинка — 3 ломтика
  • зеленый лук
  • сладкая паприка
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Отварить креветки в горячей воде с пряностями до готовности, вытащить и остудить. (Долго варить не надо, как только они станут красного цвета, проварите еще минуту и доставайте)
ШАГ 1.

Отварить креветки в горячей воде с пряностями до готовности, вытащить и остудить. (Долго варить не надо, как только они станут красного цвета, проварите еще минуту и доставайте)
Бекон нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 2.

Бекон нарезать на мелкие кусочки.
Лук-шалот мелко нарезать.
ШАГ 3.

Лук-шалот мелко нарезать.
Нектарин нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4.

Нектарин нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить бекон и дать ему поджариться. Затем выложить лук.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить бекон и дать ему поджариться. Затем выложить лук.
Перчик чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Перчик чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Добавить кубики нектарина, обжаривать все минут 5, затем снять сковороду с плиты.
ШАГ 7.

Добавить кубики нектарина, обжаривать все минут 5, затем снять сковороду с плиты.
Дыню вымыть, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками.
ШАГ 8.

Дыню вымыть, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками.
На блюдо выложить ломтики дыни.
ШАГ 9.

На блюдо выложить ломтики дыни.
Креветки разрезать пополам и выложить на дыню.
ШАГ 10.

Креветки разрезать пополам и выложить на дыню.
Залить креветки с дыней получившимся соусом.
ШАГ 11.

Залить креветки с дыней получившимся соусом.
Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать сладкой паприкой. Подать к столу немедленно! Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать сладкой паприкой. Подать к столу немедленно! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из креветок, дыня, закуски, карпаччо







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться