Карпаччо из дыни и креветок
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дыня — 200 г.
- креветки королевские — 6 шт.
- нектарины — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук шалот — 2 шт.
- копченая корейка или грудинка — 3 ломтика
- зеленый лук
- сладкая паприка
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отварить креветки в горячей воде с пряностями до готовности, вытащить и остудить. (Долго варить не надо, как только они станут красного цвета, проварите еще минуту и доставайте)
Отварить креветки в горячей воде с пряностями до готовности, вытащить и остудить. (Долго варить не надо, как только они станут красного цвета, проварите еще минуту и доставайте)
ШАГ 2.
Бекон нарезать на мелкие кусочки.
Бекон нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 3.
Лук-шалот мелко нарезать.
Лук-шалот мелко нарезать.
ШАГ 4.
Нектарин нарезать небольшими кубиками.
Нектарин нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить бекон и дать ему поджариться. Затем выложить лук.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить бекон и дать ему поджариться. Затем выложить лук.
ШАГ 6.
Перчик чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Перчик чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Добавить кубики нектарина, обжаривать все минут 5, затем снять сковороду с плиты.
Добавить кубики нектарина, обжаривать все минут 5, затем снять сковороду с плиты.
ШАГ 8.
Дыню вымыть, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Дыню вымыть, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками.
ШАГ 9.
На блюдо выложить ломтики дыни.
На блюдо выложить ломтики дыни.
ШАГ 10.
Креветки разрезать пополам и выложить на дыню.
Креветки разрезать пополам и выложить на дыню.
ШАГ 11.
Залить креветки с дыней получившимся соусом.
Залить креветки с дыней получившимся соусом.
ШАГ 12.
Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать сладкой паприкой. Подать к столу немедленно! Приятного аппетита.
Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать сладкой паприкой. Подать к столу немедленно! Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из креветок, дыня, закуски, карпаччо
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также