Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс "Абрикосовое кольцо"


274
07.09.10

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки рубленого миндаля
  • 80 г кураги
  • 300 г сливочного масла 
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1—2 ст. ложки крупного сахарного песка
  • панировочные сухари


Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200°. Форму для кекса (в виде кольца) смазать толстым слоем жира и обсыпать изнутри панировочными сухарями (форму опрокинуть, чтобы высыпать излишки сухарей). На дне формы равномерно рассыпать миндаль. Курагу вымыть, обсушить и порубить большим кухонным ножом.    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Желтки отделить от белков и постепенно ввести в масляную массу. Смешать муку с разрыхлителем, просеять на желтковую массу и вместе с рубленой курагой подмешать. Белки взбить с солью в очень крутую пену (так, чтобы оставался след от ножа) и осторожно "подбить" к тесту веничком (не мешать!). Тесто выложить в форму и поставить на 1 час в духовку. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой, без следов теста). Кекс вынуть из духовки, слегка остудить в форме, а затем опрокинуть на кухонную решетку, чтобы полностью остыл. Перед подачей на стол посыпать крупным сахарным песком.

 


Тегиблюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться