Торт-мороженое с безе


612
07.09.10

Ингредиенты:

  • 16 пирожных-безе
  • 1 л сливок (30%)
  • 5 пакетиков ванильного сахара
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 200 г шоколада
  • 150 г засахаренных орехов
  • 2 ст. ложки рома
  • рубленый грильяж и тертый шоколад для украшения


Способ приготовления: Безе искрошить на разделочной доске или положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить крошку и утрамбовать. В глубокую миску налить 400 мл сливок, смешать с 2 пакетиками ванильного сахара и какао, хорошо взбить, выложить массу ровным слоем на раскрошенное безе и разровнять нижней стороной ложки. Сливки взбить с 3 пакетиками ванильного сахара. Шоколад мелко порубить большим ножом. Добавить в сливки вместе с орехами и ромом. Выложить на торт, разровнять и поставить в морозильник минимум на 24 часа.
 


Тегивыпечка, мороженое, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торт


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться