Читайте также:
Торт-мороженое с безе
07.09.10
Ингредиенты:
- 16 пирожных-безе
- 1 л сливок (30%)
- 5 пакетиков ванильного сахара
- 2 ст. ложки порошка какао
- 200 г шоколада
- 150 г засахаренных орехов
- 2 ст. ложки рома
- рубленый грильяж и тертый шоколад для украшения
Способ приготовления: Безе искрошить на разделочной доске или положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить крошку и утрамбовать. В глубокую миску налить 400 мл сливок, смешать с 2 пакетиками ванильного сахара и какао, хорошо взбить, выложить массу ровным слоем на раскрошенное безе и разровнять нижней стороной ложки. Сливки взбить с 3 пакетиками ванильного сахара. Шоколад мелко порубить большим ножом. Добавить в сливки вместе с орехами и ромом. Выложить на торт, разровнять и поставить в морозильник минимум на 24 часа.
Теги: выпечка, мороженое, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торт
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также