Кофейный тирамису
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маскарпоне — 250 г.
- сгущенное молоко — 0,5 стакана
- миндальное печенье — 100 г.
- крепкий кофе — 8 ч. л.
- кофейный ликер — 8 ч. л.
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую миску положить сыр, сгущенное молоко и взбить миксером до получения густой однородной массы без комочков — крем готов. Печенье растолочь, оставив несколько штук для украшения, и разделить на две равные части. Одну часть миндальных крошек разложить в вазочки, полить каждую кофе (по 1 ч. ложке) и ликером (по 1 ч. ложке). На слой печенья выложить половину крема, затем — еще один слой измельченного печенья, который также пропитать кофе (по 1 ч. ложке) и ликером (по 1 ч. ложке). Остаток крема выложить сверху и поставить тирамису в холодильник на час. При подаче посыпать корицей или коричневым сахаром и украсить миндальным печеньем.
Теги: блюда из теста, выпечка, кексы, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также