Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Открытый пирог с яблоками и творогом


07.09.10
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 50 г.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 40 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • моченая брусника — 40 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть салфеткой и поставить на 45 минут в теплое место подняться. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для пиццы диаметром 26 см и сделать бортик. Духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Для начинки сливки и творог смешать с яйцами, желтками, порошком для пудинга, сахаром, соком и ванильным сахаром. Начинку распределить на тесте ровным слоем. Сверху по кругу разложить яблочные дольки. Посыпать миндальными лепестками и ягодами. Пирог оставить на 10 минут подняться и затем поместить в духовку. Через 40 минут из духовки вынуть и остудить. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться