Салат из копченой горбуши


Оценить:
07.09.10

Из горбуши горячего копчения можно приготовить много вкусных блюд, сегодня мы будем готовить аппетитный и очень легкий в приготовлении салат. Отварной картофель, маринованные огурцы и горбуша с соусом из майонеза и сметаны с зеленым луком - вот и все, а в итоге получается очень вкусная закуска, которую хорошо подать на ужин летним вечером.
Количество порций: 2-4
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из копченой горбуши

Ингредиенты:

  • форель или горбуша г/копчения — 300 г.
  • картофель — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 2 ч. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Картофель отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
Огурцы нашинковать кружочками.
ШАГ 2.

Огурцы нашинковать кружочками.
Лук нарезать колечками. Соединить в миске картофель, лук и огурцы.
ШАГ 3.

Лук нарезать колечками. Соединить в миске картофель, лук и огурцы.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Добавить рыбу к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Добавить рыбу к остальным ингредиентам.
Смешать сметану с майонезом, перемешать.
ШАГ 6.

Смешать сметану с майонезом, перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать, положить в салатницу. Украсить салат икрой и зеленым луком.
ШАГ 7.

Заправить салат соусом, перемешать, положить в салатницу. Украсить салат икрой и зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, рыбные салаты, салаты







Отзывы
 
ДАНУТА  22.04.2014
РЕДИСОЧКИ БЫ...ОГУРЧИК СВЕЖИЙ.. И ЯЙЦО НЕ ПОМЕШАЕТ...
Дачница  25.07.2013
Делаю часто, очень нравится - легко и быстро!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться