Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусный фонарик из тыквы


07.09.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. (1,5-2 кг.)
  • куриное филе — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 3 шт.
  • рис круглый — 1 стакан
  • куриный бульон — 2 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть ("крышечку") и отложить. Ложкой удалить семена. Подготовленную тыкву выложить на противень и запекать в разогретой духовке (200°С) 40 минут. За 5 минут до готовности накрыть тыкву "крышечкой". Лук репчатый (1 шт.) очистить, измельчить. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить и разрезать пополам. Филе положить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить в миску. На этой же сковороде слегка обжарить рис, влить бульон (1 стакан), довести до кипения и тушить 10—12 минут. За 5 минут до готовности добавить зеленый лук, майоран, помидоры, посолить, поперчить — начинка готова. Лук репчатый (1 шт.) очистить, измельчить и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить бульон (1 стакан) и добавить сливки. Полученную массу, помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить — соус готов. Печеную тыкву достать из духовки, нафаршировать приготовленной начинкой и подавать вместе с соусом. Нарезать ломтиками и разложить по тарелкам вместе с начинкой. При желании украсить майораном или петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться