Тыква, фаршированная рисом и сосисками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сосиски — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
- петрушка рубленая — 2 шт.
Способ приготовления:
Тыквы разрезать пополам, удалить семена и мякоть тыквы, оставив примерно 0,5 см толщины. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите фольгой противень. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте сосиски до коричневой корочки, разломайте краем ложки и переложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте до мягкости лук и перец с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Обжаренные овощи переложите к сосискам. Мякоть тщательно перемешайте с сосисками, добавив рис и петрушку. Полученную смесь разложите формочки из тыквы и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут - пока тыква и содержимое не прогреются полностью.
Читайте также