Тирамису с черникой
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маскарпоне — 250 г.
- яйца — 4 шт.
- бисквитное печенье — 200 г.
- черника — 300 г
- коньяк, ликер, бренди или ром — 4 ст. л.
- цедра лимона — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой (2 ст. ложки) добела. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и перемешать. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой (1 ст. ложка) и очень аккуратно смешать с сырным кремом. Выложить половину бисквитного печенья в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить ликером. Ягоды перебрать, промыть, просушить. Половину ягод выложить сверху на печенье. Затем покрыть слоем оставшегося бисквита, полить ликером, потом выложить слой ягод и крем. Готовое тирамису поставить на ночь в холодильник .
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также