Миротон по-прибалтийски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 700 г.
- яичные желтки — вареные 5 шт.
- белый хлеб — 8 ломтиков
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета (7 минут). Вареные желтки размять вилкой и выложить в плоскую тарелку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить, посолить, поперчить, как следует обвалять в раскрошенных желтках и варить в кипятке 10 минут. Смешать яйца с молоком. Кусочки хлеба замочить в яично-молочной смеси на 3 минуты и также отварить в крутом кипятке (3 минуты). В глубокую сковороду выложить слоями подготовленный хлеб, мясные ломтики, жареный лук, при необходимости досолить и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
Читайте также