Форшмак (геакте эринг)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 2 шт.
- булка черствая — 2 ломтика
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- лимонная кислота — 1/5 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- уксус 3% — 1 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов). При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или нарубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко нарубить ножом и перемешать с полученной массой. Массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим залить селедку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также