Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форшмак (геакте эринг)


13.03.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 2 шт.
  • булка черствая — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • лимонная кислота — 1/5 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • уксус 3% — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов). При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или нарубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко нарубить ножом и перемешать с полученной массой. Массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим залить селедку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

 


 


Тегиеврейская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться