Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тейглах


1874

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. просеянной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 кг меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 стакана орехов


Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш, разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне. Испеките на среднем огне (минут 20), пока не подрумянятся. Во время выпечки раза два встряхивайте противень. Смешайте в кастрюле мед, сахар, имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут, опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. Можно также скатать из смеси шарики. Если у Вас нет орехов, замените их двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста.
 


Тегиеврейская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться