Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Флуден


1991

Ингредиенты:
 

  • 2  стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 40 г дрожжей
  • начинка:
  • 150 г варенья
  • 4 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 3 ч. л. сахара
  • корица


Способ приготовления: Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте в тесто растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут). Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте, затем смажьте яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, и пеките в духовке на среднем огне минут 30—35.
 


Тегиеврейская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться