Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Флуден


14.08.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • вода — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • для начинки:
  • джем или варенье — 150 г.
  • грецкие орехи — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • корица молотая


Способ приготовления:

Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте в тесто растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут). Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте, затем смажьте яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, и пеките в духовке на среднем огне минут 30—35.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться