Рыба кисло-сладкая
Ингредиенты:
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 /4 ст. л. изюма
- 1 /2 стакана жженого сахара
- 1 лавровый лист
- 6 кусочков рыбы (щука, сиг, лосось)
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/3 стакана винного уксуса
- 1/4 стакана рубленого миндаля
Способ приготовления: Положите в воду лук, лимон, жженый сахар, изюм, лавровый лист и рыбу, посолите и варите в закрытой кастрюле на слабом огне 25 минут. Выньте рыбу на блюдо, а в бульон добавьте имбирь, уксус и миндаль и немного проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Полейте этим соусом рыбу. Подавайте в горячем или холодном виде.
Теги: еврейская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также