Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной плов с шампиньонами


2
02.09.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • растительное масло — 100 г.
  • мясной бульон — 100 мл.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Грибы сначала обжарить в половине растительного масла, затем переложить в сотейник. В оставшемся масле обжарить отдельно морковь и лук. Обжаренные овощи смешать с грибами. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить в сотейник к грибам с овощами и все хорошо перемешать. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Огонь убавить. Приправить специями для плова и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока вся жидкость не испарится. Готовый плов разложить по пиалам и, по желанию, украсить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  06.01.2014 в 20:21
Очень вкусно получилось, но нужен стакан риса, а не половина на такое количество овощей
Ответить
Иван  28.12.2011 в 11:21
плов лучше варить не на бульоне а на воде тогда получиться постный плов. Да и морковку можно не тереть а порезать мелкой соломкой.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться