Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Грибы сначала обжарить в половине растительного масла, затем переложить в сотейник. В оставшемся масле обжарить отдельно морковь и лук. Обжаренные овощи смешать с грибами. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить в сотейник к грибам с овощами и все хорошо перемешать. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Огонь убавить. Приправить специями для плова и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока вся жидкость не испарится. Готовый плов разложить по пиалам и, по желанию, украсить зеленью.
Вера06.01.2014 в 20:21 Очень вкусно получилось, но нужен стакан риса, а не половина на такое количество овощей
Ответить
Иван28.12.2011 в 11:21 плов лучше варить не на бульоне а на воде тогда получиться постный плов. Да и морковку можно не тереть а порезать мелкой соломкой.