Растительное масло для нашей красоты


604
02.09.10

Говорить о пользе растительных масел можно бесконечно. Это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. Каждая хозяйка знает, на сколько полезно использование растительного масла. Обычное растительное нерафинированное масло холодного отжима можно использовать для очищения и питания кожи независимо от ее типа. Для проведения масляных процедур подходят оливковое, подсолнечное, льняное, миндальное, персиковое, тыквенное и ореховое масло.

Скоро начнутся холода и именно в это время медики рекомендуют проводить курсы масляных процедур. Лучшее время для этого - вечер. Вечерние протирания тела растительным маслом очищает кожу, предохраняет ее от высыхания, делает мягкой и эластичной. Для этого надо подогреть 2 ч. ложки масла в горячей воде, затем смочить тампоном в кипятке, а после окунать в масло и протирать кожу лица, шеи и область декольте. Через 5 минут надо снять масло тампоном, пропитанным чайной заваркой или кипяченой водой, смешанной с только что выжатым лимонным соком.

Очень полезен масляной лицевой компресс с ромашкой. Надо 2 ст. ложки сухих цветов ромашки залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение 60 минут, процедить и добавить в настой несколько капель растительного масла. Пропитать этой смесью марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев и приложить к лицу на 15-20 минут.

Улучшить состояние увядающей кожи можно с помощью масляно-апельсинового компресса. Для его приготовления необходимо смешать 1 ч. л. кукурузного, оливкового и растительного масел и нагреть смесь до 38 градусов, затем добавить 2-3 капли апельсинового масла, 2 капли лавандового масла. Смочить раствором полотняную салфетку с прорезями для глаз и носа и на 20-30 минут положить ее на лицо, а сверху компрессорную бумагу.

В холодное время года, особенно зимой, рекомендуем вам сделать специальный крем. Для его приготовления вам потребуется 3 ст. л. вашего питательного крема, 1 ст. л. растительного масла, 2 капли эфирного масла розы. Все ингредиенты необходимо смешать и нанести полученный крем на очищенную кожу. Такой крем можно хранить в холодильнике около недели.

И, наконец, растительное масло можно использовать в борьбе против жира и целлюлита. В этом вам поможет масляное обертывание. Для приготовления смеси возьмите любое растительное масло, добавьте несколько капель эфирных масел, перемешайте. Готовую массу нанесите на проблемные зоны, оберните их полиэтиленовой пленкой, наденете теплую одежду и носите в течение часа. Затем снимите все, протрите кожу салфеткой.

Массаж лица и тела с использованием растительных и ароматических масел - тонизирующая, очистительная и омолаживающая процедура. Масляный массаж снимает усталость, нормализует сон, обмен веществ и функции внутренних органов, насыщает кожу полезными веществами. Масляной массаж рекомендуется делать ежедневно курсами по 2 недели. Зимой масло для массажа надо подогревать, чтобы оно было теплым. В жаркое время года, наоборот, масло должно быть прохладным. И напоследок, напомним, что делать масляной, как впрочем, и любой массаж, нужно не раньше, чем 2 часа после еды и не позднее, чем 2 часа до сна.
 
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться