Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки в кляре



offline
02.09.10
Креветки в кляре отличная праздничная закуска, которую очень просто приготовить. Также креветки в кляре можно приготовить на пивную вечеринку или под бокальчик белого вина. нежные ароматные креветки в кляре получаются очень вкусными и хрустящими и прекрасно впишутся в праздничное меню.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Креветки в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 10 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • лайм
  • черный перец горошком
  • для кляра:
  • минеральная газированная вода — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • красный сладкий молотый перец
  • растительное масло — для фритюра
  • лимон
  • цикорий


Способ приготовления:

В кипящую воду со специями опустить креветки и варить около 1-2 минут, затем их вытащить.
ШАГ 1.

В кипящую воду со специями опустить креветки и варить около 1-2 минут, затем их вытащить.
Для кляра в миску влить воду.
ШАГ 2.

Для кляра в миску влить воду.
Добавить яйцо и размешать.
ШАГ 3.

Добавить яйцо и размешать.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Смесь посолить.
ШАГ 5.

Смесь посолить.
Добавить паприку и хорошенько все перемешать. (Масса должна быть достаточно густой, чтобы в нее можно было обмакивать креветки)
ШАГ 6.

Добавить паприку и хорошенько все перемешать. (Масса должна быть достаточно густой, чтобы в нее можно было обмакивать креветки)
Обмакнуть каждую креветку в кляр.
ШАГ 7.

Обмакнуть каждую креветку в кляр.
Разогреть фритюр. (Готовность масла проверяется с помощью хлебного мякиша) Выложить креветки и жарить до готовности. Как только креветки станут золотистого цвета - блюдо готово.
ШАГ 8.

Разогреть фритюр. (Готовность масла проверяется с помощью хлебного мякиша) Выложить креветки и жарить до готовности. Как только креветки станут золотистого цвета - блюдо готово.
Выложить готовые креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 9.

Выложить готовые креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
На тарелке разложить листья салата или цикория, на листья выложить креветки. Украсить блюдо ломтиками лимона и подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

На тарелке разложить листья салата или цикория, на листья выложить креветки. Украсить блюдо ломтиками лимона и подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться