Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом


18011
31.08.10
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом

Ингредиенты:

  • шницель из баранины — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • для соуса:
  • апельсин — 1 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • шампиньоны — 300 г.
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л.
  • сладкая паприка
  • майоран — 1/2 ч. л.
  • лук шалот — 2 шт.
  • вода или мясной бульон — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 1.

Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце.
ШАГ 2.

Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце.
Затем обвалять мясо в муке с двух сторон.
ШАГ 3.

Затем обвалять мясо в муке с двух сторон.
Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.
Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле.
ШАГ 5.

Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле.
Лук шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе.
ШАГ 6.

Лук шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе.
В емкость выжать сок из 1 апельсина.
ШАГ 7.

В емкость выжать сок из 1 апельсина.
Приправить шафраном.
ШАГ 8.

Приправить шафраном.
Влить мед.
ШАГ 9.

Влить мед.
Добавить горчицу.
ШАГ 10.

Добавить горчицу.
Приправить смесь перцем и майораном.
ШАГ 11.

Приправить смесь перцем и майораном.
Грибы с луком посыпать мукой и перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 12.

Грибы с луком посыпать мукой и перемешать, чтобы не было комков.
Залить грибы смесью, влить бульон или воду и хорошенько все размешать, прогреть на плите и снять.
ШАГ 13.

Залить грибы смесью, влить бульон или воду и хорошенько все размешать, прогреть на плите и снять.
Вылить соус на тарелку, выложить шницель, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Вылить соус на тарелку, выложить шницель, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из баранины, блюда из мяса, вторые блюда, рецепты к Новому Году, шницели. праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вероника  02.02.2013 в 22:06
Очень вкусно!! Соус сладковатый-оригинально.














Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться