Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом
1
offline
31.08.10
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шницель из баранины — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- мука
- для соуса:
- апельсин — 1 шт.
- шафран — 1 щепотка
- мед — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- шампиньоны — 300 г.
- растительное масло
- мука — 1 ст. л.
- сладкая паприка
- майоран — 1/2 ч. л.
- лук шалот — 2 шт.
- вода или мясной бульон — 3/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.
Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 2.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце.
ШАГ 3.
Затем обвалять мясо в муке с двух сторон.
Затем обвалять мясо в муке с двух сторон.
ШАГ 4.
Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.
Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.
ШАГ 5.
Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле.
Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле.
ШАГ 6.
Лук шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе.
Лук шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе.
ШАГ 7.
В емкость выжать сок из 1 апельсина.
В емкость выжать сок из 1 апельсина.
ШАГ 8.
Приправить шафраном.
Приправить шафраном.
ШАГ 9.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 10.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 11.
Приправить смесь перцем и майораном.
Приправить смесь перцем и майораном.
ШАГ 12.
Грибы с луком посыпать мукой и перемешать, чтобы не было комков.
Грибы с луком посыпать мукой и перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 13.
Залить грибы смесью, влить бульон или воду и хорошенько все размешать, прогреть на плите и снять.
Залить грибы смесью, влить бульон или воду и хорошенько все размешать, прогреть на плите и снять.
ШАГ 14.
Вылить соус на тарелку, выложить шницель, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика, подать к столу. Приятного аппетита.
Вылить соус на тарелку, выложить шницель, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика, подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из баранины, блюда из мяса, вторые блюда, рецепты к Новому Году, шницели. праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины