Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бамия с фаршем


1
12.12.12
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бамия — 750 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 7 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • мясной бульон — 1/4 л.
  • соль — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • белый перец — 1/2 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко нарежем. Чеснок разотрем. Разогреем 3 ст. л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст. л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук. Добавим мясной фарш и хорошенько его подрумяним. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреем до 180 градусов. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец. Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50-60 минут запечем в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

александр  10.06.2011 в 22:10
Что за "бамия"??? Хоть фотографию покажите.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться