Цикорий по-фламандски


95
30.08.10

Ингредиенты:

  • 8 кочанов цикория (1 кг)
  • жир для формы
  • 8 кусков вареной грудинки (приблизительно 350 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • 200 г сливок
  • 100 г тертого пармезана или груэра
  • свежемолотый белый перец, молотый мускатный орех


Способ приготовления: Цикорий почистить, промыть и вырезать горькие кочерыжки в нижней части кочанов. Вскипятить приблизительно 3/8 л соленой воды и 15 минут варить в ней цикорий, закрыв кастрюлю крышкой. Вынуть цикорий, дать стечь воде. Форму для запеканки смазать жиром. Каждый кочан цикория завернуть в кусок грудинки и положить в форму. Нагреть духовку до 220 градусов. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Постепенно добавить 1/4 литра воды из-под цикория, все вскипятить. Добавить сливки и сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить цикорий соусом и 15 минут запекать в духовке.

Вариант: Фламеншмаус 1 кг вареного цикория мелко нарезать и жарить 5 минут на сильном огне с 1 мелко нарезанной луковицей, 100 г обжаренных кусков шпика и 350 г вареной грудинки, нарезанной полосками. Приправить солью, перцем.
 


Тегиблюда из цикория, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться