Пряный суп из дыни с креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дыня — лучше всего круглая 1 шт.
- кинза или петрушка — 1/2 пучка
- острый красный перец — 1/4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лед — 2 кубика
- креветки — 6 шт.
- бекон
- зеленый лук — для украшения
- кунжут — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сварить креветки до готовности в пряном рассоле, для чего положить в кипящую воду соль, немного кинзы, лаврушку, перец горошком и ломтик лайма.
Сварить креветки до готовности в пряном рассоле, для чего положить в кипящую воду соль, немного кинзы, лаврушку, перец горошком и ломтик лайма.
ШАГ 2.
Дыню разрезать пополам, удалить семена. Срезать часть мякоти.
Дыню разрезать пополам, удалить семена. Срезать часть мякоти.
ШАГ 3.
Мякоть дыни (около 400 г) нарезать кубиками.
Мякоть дыни (около 400 г) нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Кинзу измельчить.
Кинзу измельчить.
ШАГ 5.
Также мелко нарезать острый перчик, заранее очищенный от семян.
Также мелко нарезать острый перчик, заранее очищенный от семян.
ШАГ 6.
Выложить дыню, зелень, перец, влить масло.
Выложить дыню, зелень, перец, влить масло.
ШАГ 7.
Положить лед.
Положить лед.
ШАГ 8.
Все хорошенько взбить до однородной массы.
Все хорошенько взбить до однородной массы.
ШАГ 9.
Креветки смазать маслом. Измельчить зелень кинзы и обвалять в ней креветки. Нанизать креветки на шпажку.
Креветки смазать маслом. Измельчить зелень кинзы и обвалять в ней креветки. Нанизать креветки на шпажку.
ШАГ 10.
Вылить суп в половинку дыни, украсить розочками из бекона, перьями зеленого лука, шпажкой с креветками. А можно подать суп в бокале, украсив бокал ломтиком дыни, беконом и сверху выложить шпажку с креветками. Приятного аппетита.
Вылить суп в половинку дыни, украсить розочками из бекона, перьями зеленого лука, шпажкой с креветками. А можно подать суп в бокале, украсив бокал ломтиком дыни, беконом и сверху выложить шпажку с креветками. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: дыня, первые блюда, суп, холодные супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также