Пряный суп из дыни с креветками


443
30.08.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Пряный суп из дыни с креветками

Ингредиенты:

  • дыня — лучше всего круглая 1 шт.
  • кинза или петрушка — 1/2 пучка
  • острый красный перец — 1/4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лед — 2 кубика
  • креветки — 6 шт.
  • бекон
  • зеленый лук — для украшения
  • кунжут — для украшения


Способ приготовления:

Сварить креветки до готовности в пряном рассоле, для чего положить в кипящую воду соль, немного кинзы, лаврушку, перец горошком и ломтик лайма.
ШАГ 1.

Сварить креветки до готовности в пряном рассоле, для чего положить в кипящую воду соль, немного кинзы, лаврушку, перец горошком и ломтик лайма.
Дыню разрезать пополам, удалить семена. Срезать часть мякоти.
ШАГ 2.

Дыню разрезать пополам, удалить семена. Срезать часть мякоти.
Мякоть дыни (около 400 г) нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Мякоть дыни (около 400 г) нарезать кубиками.
Кинзу измельчить.
ШАГ 4.

Кинзу измельчить.
Также мелко нарезать острый перчик, заранее очищенный от семян.
ШАГ 5.

Также мелко нарезать острый перчик, заранее очищенный от семян.
Выложить дыню, зелень, перец, влить масло.
ШАГ 6.

Выложить дыню, зелень, перец, влить масло.
Положить лед.
ШАГ 7.

Положить лед.
Все хорошенько взбить до однородной массы.
ШАГ 8.

Все хорошенько взбить до однородной массы.
Креветки смазать маслом. Измельчить зелень кинзы и обвалять в ней креветки. Нанизать креветки на шпажку.
ШАГ 9.

Креветки смазать маслом. Измельчить зелень кинзы и обвалять в ней креветки. Нанизать креветки на шпажку.
Вылить суп в половинку дыни, украсить розочками из бекона, перьями зеленого лука, шпажкой с креветками. А можно подать суп в бокале, украсив бокал ломтиком дыни, беконом и сверху выложить шпажку с креветками. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Вылить суп в половинку дыни, украсить розочками из бекона, перьями зеленого лука, шпажкой с креветками. А можно подать суп в бокале, украсив бокал ломтиком дыни, беконом и сверху выложить шпажку с креветками. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегидыня, первые блюда, суп, холодные супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться