Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с жареным сыром, томатами и беконом


1

offline
30.08.10
Очень сытный и вкусный салат, отличный вариант для быстрого завтрака.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с жареным сыром, томатами и беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 5 шт.
  • цикорий — 5 шт.
  • козий сыр — 8 ломтиков
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 8 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • сушеный базилик
  • тимьян сушеный
  • растительное масло
  • для заправки:
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:

Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
ШАГ 1.

Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
Смешать муку с травами.
ШАГ 2.

Смешать муку с травами.
И в этой смеси обвалять сыр.
ШАГ 3.

И в этой смеси обвалять сыр.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки.
Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 5.

Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.
На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон.
ШАГ 6.

На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон.
Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 7.

Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Для приготовления заправки вылить в емкость мед.
ШАГ 8.

Для приготовления заправки вылить в емкость мед.
Добавить горчицу.
ШАГ 9.

Добавить горчицу.
Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.
ШАГ 10.

Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.
На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса.
ШАГ 11.

На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса.
Разложить томаты.
ШАГ 12.

Разложить томаты.
Выложить бекон.
ШАГ 13.

Выложить бекон.
Равномерно распределить кусочки сыра.
ШАГ 14.

Равномерно распределить кусочки сыра.
Полить салат оставшейся заправкой.
ШАГ 15.

Полить салат оставшейся заправкой.
Подать салат к столу, немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать салат к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты с мясом


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мила  21.11.2010 в 5:50
очень вкусно!обалденно!пробуйте!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться