Салат с жареным сыром, томатами и беконом
1
offline
30.08.10
Очень сытный и вкусный салат, отличный вариант для быстрого завтрака.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 5 шт.
- цикорий — 5 шт.
- козий сыр — 8 ломтиков
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 8 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 5 ст. л.
- сушеный базилик
- тимьян сушеный
- растительное масло
- для заправки:
- мед — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо.
Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

ШАГ 2.
Смешать муку с травами.
Смешать муку с травами.

ШАГ 3.
И в этой смеси обвалять сыр.
И в этой смеси обвалять сыр.

ШАГ 4.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки.

ШАГ 5.
Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 6.
На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон.
На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон.

ШАГ 7.
Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 8.
Для приготовления заправки вылить в емкость мед.
Для приготовления заправки вылить в емкость мед.

ШАГ 9.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 10.
Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.
Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.

ШАГ 11.
На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса.
На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса.

ШАГ 12.
Разложить томаты.
Разложить томаты.

ШАГ 13.
Выложить бекон.
Выложить бекон.

ШАГ 14.
Равномерно распределить кусочки сыра.
Равномерно распределить кусочки сыра.

ШАГ 15.
Полить салат оставшейся заправкой.
Полить салат оставшейся заправкой.

ШАГ 16.
Подать салат к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Подать салат к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты с мясом
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами