Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Гнездо кукушки"


11

offline
30.08.10
Праздничный салат из курицы, винограда и орехов. На вкус очень сочный и в тоже время с определенной ноткой корня сельдерея, который ощущается в послевкусии. если взять сладкий виноград, то салат получится более с выраженным фруктовым вкусом, если кисловатый, особенно мускат темный - то более утонченный винный привкус, который придаст салату дополнительную пикантность.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Гнездо кукушки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • корень сельдерея — 50 г.
  • виноград — 300 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 70 г.
  • майонез — 1 упаковка


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.
Отварить куриные грудки - они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.
ШАГ 2.

Отварить куриные грудки - они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.
Мякоть курицы нарезать кубиком.
ШАГ 3.

Мякоть курицы нарезать кубиком.
Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4.

Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.
ШАГ 5.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.
Орешки измельчить.
ШАГ 6.

Орешки измельчить.
Сложить все ингредиенты в миску.
ШАГ 7.

Сложить все ингредиенты в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.
ШАГ 9.

Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.
Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.
ШАГ 10.

Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.
Боковые стороны выложить половинками винограда.
ШАГ 11.

Боковые стороны выложить половинками винограда.
Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, рецепты к Новому Году, салаты, салаты к празднику, салаты с курицей


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  12.07.2011 в 20:37
тут селььдерей не в писывается
Ответить
Оксана  24.05.2011 в 12:07
Ольга, салат на любителя, если кто-то из ваших близких не ест сельдерей, то вряд ли он ему понравится.
Ответить
Виктория Новикова  24.05.2011 в 12:03
Ольга,а может вы неправильно приготовили?Моим родным и друзьям очень понравилось)
Ответить
ayka  08.01.2011 в 21:04
vkusno
Ответить
Ольга  03.01.2011 в 15:42
Сделала на новый год, мужчины попробовали и не стали есть, пришлось есть мне, задумчиво выковыривая сельдерей %))
Ответить
Все отзывы (11)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться