Праздничный салат из курицы, винограда и орехов. На вкус очень сочный и в тоже время с определенной ноткой корня сельдерея, который ощущается в послевкусии. если взять сладкий виноград, то салат получится более с выраженным фруктовым вкусом, если кисловатый, особенно мускат темный - то более утонченный винный привкус, который придаст салату дополнительную пикантность.
Количество порций: 6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.
ШАГ 2.
Отварить куриные грудки - они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.
ШАГ 3.
Мякоть курицы нарезать кубиком.
ШАГ 4.
Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.
ШАГ 6.
Орешки измельчить.
ШАГ 7.
Сложить все ингредиенты в миску.
ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.
ШАГ 10.
Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.
ШАГ 11.
Боковые стороны выложить половинками винограда.
ШАГ 12.
Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.