Карпаччо из креветок с грибами
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 12 шт.
- китайские грибы — 100 г.
- пророщенная соя — 100 г.
- мята
- лайм — 3 шт.
- соевое молоко — 400 мл.
- авокадо спелый — 2 шт.
- соус табаско
- оливковое масло
- специи
Способ приготовления:
Очищенные креветки поместите в морозилку, а панцири и головы сложите в миску и залейте соевым молоком. Охлажденные креветки нарезать вдоль, сделать 12 рулетов, завернув в каждый букет из грибов и сои. Слегка обжарить. Для соуса смешать процеженное молоко и сок двух лаймов, добавить несколько капель табаско и специи. Размять мякоть одного авокадо с соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Второй мелко нарезать и добавить в соус. Выложить на тарелки по три рулета, немного мякоти авокадо и Табаско. Сбрызнуть оливковым маслом, полить соусом.
Читайте также