#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки из щуки с соусом


25.08.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • филе щуки — 500 г.
  • белый хлеб без корок — 250 г.
  • молоко
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливки 33% — 150 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • масло сливочное — 200 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • куркурма
  • соль


Способ приготовления:

Филе щуки тщательно промыть, обсушить и простить через мясорубку. Добавить к рыбе яичные желтки, густые сливки, размоченный в молоке и отжатый батон. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду. С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, формовать из фарша фрикадельки и опускать их в кипящую воду небольшими порциями (по 2-3 штуки). Варить фрикадельки 10-12 минут. Для соуса растопить в чистой сухой сковороде сливочное масло. В отдельной посуде взбить желтки, добавив соль и лимонный сок. Тонкой струйкой влить желтки в растопленное масло и варить при помешивании до загустения. Приправить соус куркумой и подать к фрикаделькам из щуки.

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, щука


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться