Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп-пюре по-индийски


25.08.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • желтая чечевица — 250 г.
  • бульон — 1 л.
  • морковь — 2 шт.
  • сливки — 20 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • тмин — на кончике ножа
  • зелень петрушки или кинзы — 1 пучок


Способ приготовления:

Чечевицу пересыпать в сито, промыть под струей холодной воды и, дав ей стечь, положить в бульон. Суп довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 минут. Морковь нарезать кубиками и за 5 минут до окончания времени варки положить в суп. Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Суп приправить солью,перцем, куркумой, карри и кмином. Оставить на огне еще на 5 минут. Листочки петрушки отщипнуть и подмешать в суп. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Тегиовощные супы, первые блюда, суп, суп-пюре


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться