Чечевичный суп-пюре по-индийски
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желтая чечевица — 250 г.
- бульон — 1 л.
- морковь — 2 шт.
- сливки — 20 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- куркума или порошок карри — 1 ч. л.
- тмин — на кончике ножа
- зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
Способ приготовления:
Чечевицу пересыпать в сито, промыть под струей холодной воды и, дав ей стечь, положить в бульон. Суп довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 минут. Морковь нарезать кубиками и за 5 минут до окончания времени варки положить в суп. Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Суп приправить солью,перцем, куркумой, карри и кмином. Оставить на огне еще на 5 минут. Листочки петрушки отщипнуть и подмешать в суп. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Теги: овощные супы, первые блюда, суп, суп-пюре
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также