Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с лимоном


25.08.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • мука
  • растительное масло
  • тертый имбирь
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сок лимона
  • куриный бульон — 2 стакана
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Разрезать свинину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить в кастрюлю для тушения; добавить обжаренный на той же сковороде лук, помидоры и зелень и потушить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, бульон и тушить, не закрывая крышкой, пока, свинина не станет мягкой. Выключить огонь, залить майонезом, размешать, накрыть крышкой и оставить на плите на 15-20 минут. Подавать с кусочками лимона и вареным картофелем.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться