Маринованное ассорти
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 500 г.
- слива желтая — 400 г.
- помидоры черри — 200 г.
- соль — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- вода фильтрованная — 2 л.
Способ приготовления:
Овощи и сливы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. Вскипятить воду, кинуть соль, размешать. Кастрюлю снять с плиты, положить в нее укроп и остудить полностью. Положить в остывший маринад овощи и сливы, накрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре 3-4 дня. В процессе маринования образуется белая пленка, не стоит ее пугаться, после того, как овощи замаринуются их можно сполоснуть холодной фильтрованной водой или процедить маринад через 3 слоя марли стерильной. Подавать ассорти, полив растительным маслом и посыпав рубленным луком.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: заготовки на зиму, консервирование
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой