Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованное ассорти



offline
25.08.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованное ассорти

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г.
  • слива желтая — 400 г.
  • помидоры черри — 200 г.
  • соль — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • вода фильтрованная — 2 л.


Способ приготовления:

Овощи и сливы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. Вскипятить воду, кинуть соль, размешать. Кастрюлю снять с плиты, положить в нее укроп и остудить полностью. Положить в остывший маринад овощи и сливы, накрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре 3-4 дня. В процессе маринования образуется белая пленка, не стоит ее пугаться, после того, как овощи замаринуются их можно сполоснуть холодной фильтрованной водой или процедить маринад через 3 слоя марли стерильной. Подавать ассорти, полив растительным маслом и посыпав рубленным луком.
Овощи и сливы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. Вскипятить воду, кинуть соль, размешать. Кастрюлю снять с плиты, положить в нее укроп и остудить полностью. Положить в остывший маринад овощи и сливы, накрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре 3-4 дня. В процессе маринования образуется белая пленка, не стоит ее пугаться, после того, как овощи замаринуются их можно сполоснуть холодной фильтрованной водой или процедить маринад через 3 слоя марли стерильной. Подавать ассорти, полив растительным маслом и посыпав рубленным луком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизаготовки на зиму, консервирование


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться