Кулебяка с капустой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- мука — примерно 3 стакана
- для начинки:
- капуста белокочанная — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кефир слегка подогреть, масло сливочное растопить. Замесить тесто из указанных ингредиентов безопарным способом, т.е. все сразу смешать. Поставить тесто в теплое место на 40 минут. В это время приготовить начинку. Лук и морковь спассеровать в широком сотейнике в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порубленную мелко капусту, влить 2 столовые ложки воды, сотейник накрыть, тушить капусту, помешивая почти до готовности. Яйца отварить, очистить, потереть на терке. Помидоры порезать дольками, добавить к капусте, тушить еще минут 7. Капусту посолить и поперчить. Выключить, добавить яйца, перемешать начинку и остудить. Тесто обмять, разделить на шарики, каждый раскатать или растянуть руками на доске, выложить столовую ложку начинки.
Кефир слегка подогреть, масло сливочное растопить. Замесить тесто из указанных ингредиентов безопарным способом, т.е. все сразу смешать. Поставить тесто в теплое место на 40 минут. В это время приготовить начинку. Лук и морковь спассеровать в широком сотейнике в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порубленную мелко капусту, влить 2 столовые ложки воды, сотейник накрыть, тушить капусту, помешивая почти до готовности. Яйца отварить, очистить, потереть на терке. Помидоры порезать дольками, добавить к капусте, тушить еще минут 7. Капусту посолить и поперчить. Выключить, добавить яйца, перемешать начинку и остудить. Тесто обмять, разделить на шарики, каждый раскатать или растянуть руками на доске, выложить столовую ложку начинки.

ШАГ 2.
Края подобрать и плотно соединить, придавая вид булочки.
Края подобрать и плотно соединить, придавая вид булочки.

ШАГ 3.
Большую форму смазать маслом, выложить готовые изделия по кругу, в центр поставить огнеупорную керамическую чашу тоже смазанную маслом. Кулебяку накрыть и дать подойти в течение 20-ти минут. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать по желанию маком. Выпекать в разогретой духовке при 200`C ~25 минут.
Большую форму смазать маслом, выложить готовые изделия по кругу, в центр поставить огнеупорную керамическую чашу тоже смазанную маслом. Кулебяку накрыть и дать подойти в течение 20-ти минут. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать по желанию маком. Выпекать в разогретой духовке при 200`C ~25 минут.

ШАГ 4.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, пироги, пироги с капустой
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также