Пхали из капусты
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 шт.
- кинза — 1 пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- грецкие орехи — 1 стакан
Способ приготовления:
Капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и после слегка отжать от воды, остудить.
Через мясорубку прокрутить чеснок, лук, кинзу и орехи, заправить массу уксусом, специями и солью. Капусту также пропустить через мясорубку. Соединить обе массы, перемешать, выложить в салатник, украсить орехами и веточками кинзы. Поставить в холодильник охлаждаться, после этого раскроется весь вкус. Чтобы смягчить вкус, лук для пхали можно обжарить предварительно до прозрачности.
Пхали еще можно готовить из верхних листьев свеклы, а так же из самого овоща, можно готовить из шпината, из стручков зеленой фасоли. Украсить зернами граната. Подавать можно как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски или с любым хлебом (но лучше с настоящим грузинским лавашем).
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из капусты, блюда из овощей, грузинская кухня, закуски
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали