Риза-кюфта


Оценить:
25.08.10

Любите фрикадельки - приготовьте восточное блюдо из баранины. Сочные мясные шарики, тушеные в соусе - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Риза-кюфта

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 400 г.
  • топленое масло — 15 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • соль
  • для соуса:
  • репчатый лук — 100 г.
  • топленое масло — 25 г.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 10 г.
  • томатная паста — 15 г.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Баранину пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Баранину пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Влить немного воды и взбить в пышную массу.
ШАГ 3.

Влить немного воды и взбить в пышную массу.
Разделать подготовленный фарш в виде шариков по 20-30 г каждый.
ШАГ 4.

Разделать подготовленный фарш в виде шариков по 20-30 г каждый.
Репчатый лук мелко порубить.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко порубить.
Разогреть в сковороде часть масла, выложить лук и обжарить.
ШАГ 6.

Разогреть в сковороде часть масла, выложить лук и обжарить.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 7.

Добавить томатную пасту.
Влить бульон.
ШАГ 8.

Влить бульон.
Влить винный уксус.
ШАГ 9.

Влить винный уксус.
Положить сахар.
ШАГ 10.

Положить сахар.
Массу поперчить и тушить 20 минут.
ШАГ 11.

Массу поперчить и тушить 20 минут.
Шарики выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
ШАГ 12.

Шарики выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Залить шарики соусом и тушить около 20 минут.
ШАГ 13.

Залить шарики соусом и тушить около 20 минут.
При подаче выложить кюфту на блюдо, посыпать измельченной зеленью кинзы и укропа и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

При подаче выложить кюфту на блюдо, посыпать измельченной зеленью кинзы и укропа и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из баранины, блюда из мяса, вторые блюда







Отзывы
 
Василий  20.03.2014
Странные люди, баранина - самое полезное и вкусное мясо. Если смущает запах баранины - берите мясо романовской породы овец - оно почти не пахнет бараном.
  04.04.2011
я баранину вообще не очень люблю - синина кажется будет жирновато, можно фарш говяжий, я готовила из свино-говяжьего фарша
Виктория  04.04.2011
Очень понравился этот рецептик. Только чтобы сахар не добавлять,я использовала сладкое вино. Очень вкусно.
Дашутка  28.10.2010
а можно вместо баранины использовать говядину или свинину?


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться