Домашний тирамису (рецепт приготовления теста)
Ингредиенты:
для савоярди:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 75 г муки
- щепотка соли
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудра
- 1 ст.л. муки для посыпки противня
для крема Тирамису:
- 500 г маскарпоне
- 4 яйца
- 6-8 ст.л. сахарной пудры (в зависимости от вкуса и салдости сахара)
- 150 мл крепкого кофе экспресс
- 3 ст. л. коньяка
- какао
Способ приготовления:
Савоярди:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
2. Постепенно добавляя просеяную муку, перемешать.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли.
4. Осторожно в желтковую массу добавить взбитые белки в несколько приемов. Перемешать.
5. Духовку разоргеть до 150 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, которую смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мукой.
6. Тесто вылить по всему противню размером 27х40. Посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в духовку на 30 минут. После выпечки вынуть из духовки, остудить и нарезать.
Крем 'Тирамису':
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сахарную пудру перемешать с желтками.
2. Добавить маскарпоне, хорошо взбить.
3. Добавить белки в несколько приемов, осторожно перемешать.
Сборка:
1. Нарезанные савоярди смочить в кофе с коньяком.
2. Выложить в форму.
3. Залить кремом. Повторить всю процедуру, пока не заполнится форма.
4. Посыпать какао и поставить в холодильник на 5 часов, можно на ночь.