Диета "Смешай и соедини"


Оценить:
24.08.10

Наука не стоит на месте и вот, объединив передовые исследования современных диетологов, специалисты Пенсильванского университета разработали оригинальную систему питания для худеющих под названием "Смешай и соедини". Ничего нового в ней нет, просто за вас все уже подсчитали и вывели сбалансированный рацион, главная задача поглощать любимые блюда по строго определенной системе. Составляйте свой рацион, выбирая один из вариантов завтрака, обеда и ужина из приведенного ниже меню.

1 правило. Ешьте сколько хотите, главное правильную пищу!

Вы будете худеть, если будете употреблять низкокалорийную пищу, а именно содержащую много жидкости (супы, каши, овощи и фрукты). При переходе на обогащенную водой диету энергетическая ценность рациона снижается более чем на 20%.

2 правило. Научитесь считать!

Подбирайте свой рацион таким образом, чтобы не выходить за рамки данной программы. Соблюдая ее, вы будете сами грамотно составлять свое меню, отталкиваясь от цифр - для женщин 1300-1600 ккал, для мужчин - 2300-2600 ккал в день.

3 правило. Ешьте чаще, но меньше.

Знаменитое правило "правильных" диет. При таком питании срабатывает эффект малых порций: обмен веществ перестроится с жиросберегающего режима на жиросжигающий.

4 правило. Ешьте больше клетчатки.

Клетчатка заполняет желудок, создавая ощущение сытости, но при этом содержит мало калорий.

5 правило. Тщательно пережевывайте пищу.

Меню диеты "Смешай и соедини"

Завтрак
Энергетическая ценность — 325 ккал

Варианты:

  • Тосты 2 ломтика зернового хлеба с 2 кусочками сыра твердых сортов или творожного крема (2 столовые ложки обезжиренного творога с мелко нарезанной зеленью). Банан.
  • Омлет из одного целого яйца и двух яичных белков, смешанных с 1/3 чашки обезжиренного молока, половинкой мелко нарезанного красного сладкого перца. 2 ломтика зернового хлеба.
  • Яйцо всмятку, кусочек сыра твердых сортов и пшеничная булочка.
  • Смешайте чашку отварной пшенки с 2 ч. ложками коричневого сахара (в нем много полезных растительных волокон), 2 ст. ложками нарезанной кусочками кураги и 1 ст. ложкой толченых грецких или любых других орехов, сухофруктов. Чашку хлопьев для завтрака из цельных злаков с сухофруктами залейте чашкой обезжиренного молока.
  • Смешайте в блендере чашку обезжиренного или 1,5 % молока, 1,5 чашки замороженной малины или клубники (без сахара!), 1/4 банана, 1/4 чашки обезжиренного творога (можно взять тофу) и 1 ч. ложку сахарного песка.



Перекус: 1 стакан обезжиренного кефира

Обед
Энергетическая ценность — 475 ккал
 
Варианты:

  • Тарелка любого супа, только нежирного (поставьте первое в холодильник, снимите ложкой пленку жира, а затем разогрейте в микроволновке) с 2 кусочками цельнозернового хлеба, порция овощного салата.
  • Смешайте по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, полейте им 150-граммовый стейк семги, подождите 20 минут, обжарьте с каждой стороны или запеките в духовке.
  • Ролл из форели. Посыпьте 250 г филе форели черным перцем и солью. Разложите сверху тонким споем мелко нарезанный зеленый лук. Сделайте ролл, заверните его в фольгу и запекайте в духовке при 175°С 15-20 минут. На гарнир — чашка вареной фасоли или риса с овощами (можно взять гавайскую смесь).
  • Отварите порцию спагетти из твердых сортов пшеницы (200 г),  добавьте столько же отварной или тушеной капусты (цветной либо брокколи), а также полчашки фасоли и томатный соус по вкусу.
  • Возьмите 100 г филе курицы и приготовьте на гриле. На гарнир—отварная картофелина, залитая 2 ст. ложками обезжиренной простокваши.
  • Смешайте чашку нарезанной брокколи с половиной чашки мелко порубленного зеленого лука, добавьте 1 чайн. ложку кунжутового масла. Добавьте в смесь половину чашки отварного риса.


Перекус: 1 стакан обезжиренного кефира

Ужин
Энергетическая ценность — 410 ккал

Варианты:

  • Смешайте по чашке нарезанных брокколи и латука с 3/4 чашки отварной чечевицы и половинкой измельченного помидора. Залейте все это апельсиново-укропной заправкой (по столовой ложке оливкового масла и нарезанной зелени укропа, две ложки апельсинового сока, соль и перец).
  • Приготовьте бутерброд с курицей-гриль, помидорами и латуком без масла, соуса или майонеза.
  • Смешайте полбанки рыбных консервов с 2 ст. ложками майонеза, по 1/4 чашки нарезанной зелени сельдерея и натертой моркови. Распределите эту массу между половинками булочки. Сверху положите по ломтику (15 г) сыра. Подогрейте в микроволновке, пока сыр не расплавится.
  • Разрежьте булочку из цельного зерна, вложите в нее 3 больших листа латука, 2 толстых кружка помидора и полейте все это 1 ст. ложкой горчицы.
  • Отварите 3 яйца, одно яйцо и белки двух других мелко нарежьте, смешайте с нарезанным зеленым луком, 2 ст. ложками легкого майонеза. Заполните питу этой начинкой, а затем положите листья латука и кружочки помидора.



 


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться