Алкоголь и потенция


190
24.08.10

О том, что алкоголь отрицательно влияет на сексуальные возможности мужчины, известно давно. Постоянное потребление спиртного ведет к общему ослаблению организма, а значит, и к мужской несостоятельности. Импотенция возникает не только из-за приема постоянно увеличивающихся доз алкоголя, но и из-за нарушений в питании алкоголиков, постоянного недостатка витаминов (особенно витаминов А и Е). Особенно страшен хронический алкоголизм. В последнее время к алкоголю пристрастились и женщины. Согласно данным медицинских и социологических исследований, ежегодно российские женщины все глубже и глубже погружаются в скрытый алкоголизм, даже не догадываясь о том, что они уступают злу, жертвами которого становятся "женщины из хороших семей" так же часто, как и те, кто стоит гораздо ниже на социальной лестнице. Если женщина по той или иной причине начинает пить, то у нее очень быстро по сравнению с мужчинами развивается зависимость от алкоголя и все остальные симптомы алкоголизма.

Хронический алкоголизм развивается в результате систематического употребления алкоголя и характеризуется непреодолимым влечением к нему, изменением психики и внутренних органов. Хронический алкоголизм — это болезнь, а не привычка и поэтому, чтобы избавить человека от него, нужно специальное лечение. Уговоры и наказания здесь бесполезны. Больной десятки раз будет обещать бросить пить, но никогда этого  не  сделает  без  посторонней   помощи.

Одним из самых частых расстройств со стороны нервной системы у алкоголика является нарушение сна. Сон у больных поверхностный, часто сопровождается кошмарными сновидениями. Отмечается повышенная раздражительность, вспыльчивость, нетерпимость к малейшему противостоянию. Настроение у алкоголика часто меняется, круг интересов резко сужен. Иногда появляется слабодушие. Для больного хроническим алкоголизмом характерны грубость в отношениях с окружающими, цинизм, ухудшение памяти. От всех этих проявлений  болезни  в первую очередь страдает семья.

В своем пьянстве алкоголик(чка) обычно винит окружающих, которые "довели его(ее) до такой жизни". Это, прежде всего, жена(муж), начальство, сослуживцы, жизненные неудачи, дети. Но, как правило, алкоголик(чка) принимает причину за следствие — не жизненные неудачи довели его(ее) до болезни, а болезнь явилась причиной этих неудач.

Алкоголика узнать нетрудно. Характерным для него является своеобразное дрожание пальцев рук, внешний вид отличается неопрятностью и неухоженностью, взгляд блуждает. Лицо у больного часто отечно, под глазами "висят мешки", сосуды лица в области носа расширены и поэтому нос имеет фиолетово-багровый оттенок с многочисленными жилками. Кожа лица морщинистая и дряблая.

Часто больной не может выполнять мелкую работу и поэтому вынужден переквалифицироваться. При хроническом алкоголизме поражаются все внутренние органы. Как правило, все алкоголики больны гастритом, часто у них поражена поджелудочная железа и сердечно-сосудистая система. Наиболее частой причиной смерти больных является цирроз печени, сопровождающийся асцитом (водянкой).

У всех алкоголиков нарушен обмен веществ, резко понижено усвоение витаминов, что способствует ослаблению организма и развитию того или иного заболевания. Защитные силы у больных алкоголизмом резко ослаблены, поэтому они часто болеют гриппом и другими инфекционными заболеваниями.

Иногда патологическое влечение к алкоголю носит периодический характер. Больной может в течение 1-2-3 месяцев совершенно не пить ничего спиртного, но потом его внезапно охватывает непреодолимое влечение к спиртному и он пьет много дней подряд. Запой нельзя остановить никакими уговорами. Алкоголик, находясь в состоянии запоя, может бросить работу, пропить вещи, квартиру, пойти на преступление. Перед началом запоя у больных обычно наблюдается подавленное настроение, безысходность, непонятная тоска. Характерно, что ни один алкоголик никогда не признает себя алкоголиком. Он будет утверждать, и довольно убедительно, что может бросить пить в любой момент, по своему желанию. Но этого почти никогда не происходит.

Алкоголизм — один из видов наркомании. Следствием его являются изменения личности, психопатические эпизоды, алкогольные психозы, нарушение в работе внутренних органов и центральной нервной системы. О снижении половых возможностей мужчины, страдающего   алкоголизмом, говорить не приходится. Это аксиома, не требующая доказательств. Американская писательница Патриция Буш, известная своей книгой о лекарствах, алкоголе, наркотиках и сексе, изданной в 1980 г. в США, составила таблицу, в которой расписала воздействие алкоголя на половую активность мужчины и женщины.

Воздействие алкоголя на половую активность мужчины

Малые дозы Умеренные дозы Большие дозы Алкоголизм
Устранение подавленности половых  чувств Удлинение периода подготовительных ласк Импотенция (отсутствие эрекции  и   семяизвержения) Потеря  полового  влечения
Повышение половой активности (контактности) Удлинение времени,  необходимого для эрекции Необдуманность поведения Отсутствие  полового  удовлетворения
Усиление  полового  возбуждения Трудности  в поддержании эрекции Неприятное ощущение при семяизвержении Бесплодие
Контроль за преждевременным семяизвержением облегчен     Нарушение секреции   половых  гормонов. Формирование женской внешности (увеличение грудей и т.  д.)
Снижение качества эрекции      

Воздействие алкоголя на половую активность женщины

 

Малые дозы Умеренные дозы Большие дозы Алкоголизм
Устранение подавленности половых  чувств Удлинение периода подготовительных ласк Отсутствие оргазма Утрата  полового  влечения
Ощущение  теплоты Ослабление или отсутствие оргазма Вялость, утомленность Прекращение месячных
Повышение  половой  активности   (контактности) Качественное ухудшение  оргазма Отсутствие секреции  влагалищных  желез,   облегчающей сношение Половая холодность
Усиление наслаждения подготовительными ласками     Бесплодие
Качественное улучшение оргазма      


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться