Рисовый пудинг с киселем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рисовая каша — 2 порции
- яйца — 2 шт.
- тростниковый сахар — по вкусу
- коньяк — 1 ст. л. (для детей вместо коньяка добавляем апельсиновый сок или ванильный ароматизатор))
- изюм — 1 горсть
- нектарины — 1 шт.
- миндаль — 5 шт.
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сварить рисовую кашу по любому любимому рецепту или по нашему. Главное, чтобы каша была вкусной и не очень жидкой. Кашу хорошенько остудить.
Сварить рисовую кашу по любому любимому рецепту или по нашему. Главное, чтобы каша была вкусной и не очень жидкой. Кашу хорошенько остудить.
ШАГ 2.
Вбить в нее яйца, размешать.
Вбить в нее яйца, размешать.
ШАГ 3.
Добавить сахар, размешать.
Добавить сахар, размешать.
ШАГ 4.
Влить коньяк.
Влить коньяк.
ШАГ 5.
Выложить подготовленный изюм.
Выложить подготовленный изюм.
ШАГ 6.
Миндаль измельчить и добавить к массе.
Миндаль измельчить и добавить к массе.
ШАГ 7.
Нектарин нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
Нектарин нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 8.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, при желании можно посыпать сухарями.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, при желании можно посыпать сухарями.
ШАГ 9.
Выложить пудинговую массу в формы.
Выложить пудинговую массу в формы.
ШАГ 10.
Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 11.
Сварить кисель из вишни или клубники. Для этого нам потребуется 1 л воды, 300-500 замороженной г вишни без косточек, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня. В тарелку вылить кисель, выложить пудинг, украсить листиками мяты, ягодами вишни и подать к столу. Приятного аппетита!
Сварить кисель из вишни или клубники. Для этого нам потребуется 1 л воды, 300-500 замороженной г вишни без косточек, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня. В тарелку вылить кисель, выложить пудинг, украсить листиками мяты, ягодами вишни и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также