Рисовый пудинг с киселем


24.08.10
Вы не знаете, как накормить ребенка кашей или что приготовить вкусного и красивого на завтрак. Попробуйте сделать рисовый пудинг. Готовить его легко, а рисовый пудинг - это всегда вкусно и красиво.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Десерт

Рисовый пудинг с киселем

Ингредиенты:

  • рисовая каша — 2 порции
  • яйца — 2 шт.
  • тростниковый сахар — по вкусу
  • коньяк — 1 ст. л. (для детей вместо коньяка добавляем апельсиновый сок или ванильный ароматизатор))
  • изюм — 1 горсть
  • нектарин — 1 шт.
  • миндаль — 5 шт.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Сварить рисовую кашу по любому любимому рецепту или по нашему. Главное, чтобы каша была вкусной и не очень жидкой. Кашу хорошенько остудить.
ШАГ 1.

Сварить рисовую кашу по любому любимому рецепту или по нашему. Главное, чтобы каша была вкусной и не очень жидкой. Кашу хорошенько остудить.
Вбить в нее яйца, размешать.
ШАГ 2.

Вбить в нее яйца, размешать.
Добавить сахар, размешать.
ШАГ 3.

Добавить сахар, размешать.
Влить коньяк.
ШАГ 4.

Влить коньяк.
Выложить подготовленный изюм.
ШАГ 5.

Выложить подготовленный изюм.
Миндаль измельчить и добавить к массе.
ШАГ 6.

Миндаль измельчить и добавить к массе.
Нектарин нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 7.

Нектарин нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, при желании можно посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, при желании можно посыпать сухарями.
Выложить пудинговую массу в формы.
ШАГ 9.

Выложить пудинговую массу в формы.
Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 10.

Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Сварить кисель из вишни или клубники. Для этого нам потребуется 1 л воды, 300-500 замороженной г вишни без косточек, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня. В тарелку вылить кисель, выложить пудинг, украсить листиками мяты, ягодами вишни и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Сварить кисель из вишни или клубники. Для этого нам потребуется 1 л воды, 300-500 замороженной г вишни без косточек, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня. В тарелку вылить кисель, выложить пудинг, украсить листиками мяты, ягодами вишни и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться