Теплый салат из молодого картофеля от Дж. Оливера


16851
23.08.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Теплый салат из молодого картофеля от Дж. Оливера

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 800 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мята — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 шт.


Способ приготовления:

Молодой картофель помыть, очистить от кожуры.
ШАГ 1.

Молодой картофель помыть, очистить от кожуры.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда картофель и щепотку соли. Варить 15 минут до готовности.
ШАГ 2.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда картофель и щепотку соли. Варить 15 минут до готовности.
Откинуть готовый картофель на сито, дать воде стечь.
ШАГ 3.

Откинуть готовый картофель на сито, дать воде стечь.
Выложить картофель в миску, добавить масло.
ШАГ 4.

Выложить картофель в миску, добавить масло.
Картофель посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Картофель посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченные листья мяты.
ШАГ 6.

Добавить измельченные листья мяты.
И заправить салат соком лимона.
ШАГ 7.

И заправить салат соком лимона.
Выложить картофель на большое блюдо, полить выделившимся соком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Выложить картофель на большое блюдо, полить выделившимся соком и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из картошки, блюда из овощей, закуски, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  07.10.2010 в 7:19
Это же просто вареный картофель с маслом!














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться