Теплый салат из молодого картофеля от Дж. Оливера
1
offline
23.08.10
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодой картофель — 800 г.
- масло сливочное — 50 г.
- мята — 3 веточки
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молодой картофель помыть, очистить от кожуры.
Молодой картофель помыть, очистить от кожуры.

ШАГ 2.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда картофель и щепотку соли. Варить 15 минут до готовности.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить туда картофель и щепотку соли. Варить 15 минут до готовности.

ШАГ 3.
Откинуть готовый картофель на сито, дать воде стечь.
Откинуть готовый картофель на сито, дать воде стечь.

ШАГ 4.
Выложить картофель в миску, добавить масло.
Выложить картофель в миску, добавить масло.

ШАГ 5.
Картофель посолить и поперчить по вкусу.
Картофель посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Добавить измельченные листья мяты.
Добавить измельченные листья мяты.

ШАГ 7.
И заправить салат соком лимона.
И заправить салат соком лимона.

ШАГ 8.
Выложить картофель на большое блюдо, полить выделившимся соком и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить картофель на большое блюдо, полить выделившимся соком и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из картошки, блюда из овощей, закуски, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром