Фокачча с базиликом и томатами
3
offline
17.08.10
Нет ничего вкуснее, чем приготовленный дома хлеб. Тем более сейчас стало очень трудно найти по-настоящему вкусный хлеб в магазинах. Поэтому предлагаю печь хлеб дома. Вот, например, рецепт очень вкусной и ароматной фокаччи с томатами и специями. Пальчики оближешь!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- вода кипяченая — (чуть теплая) около 2 стаканов
- соль — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- вяленые томаты — 6-8 шт.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- для заливки:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в глубокую миску.
Муку просеять в глубокую миску.

ШАГ 2.
Выложить дрожжи.
Выложить дрожжи.

ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 4.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 5.
Томаты нарезать на мелкие кусочки и выложить к остальным ингредиентам.
Томаты нарезать на мелкие кусочки и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Добавить базилик.
Добавить базилик.

ШАГ 7.
Влить воду и замесить тесто. Если воды много - добавьте немного муки и месите до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок посуды.
Влить воду и замесить тесто. Если воды много - добавьте немного муки и месите до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок посуды.

ШАГ 8.
Закрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5 часа.
Закрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5 часа.

ШАГ 9.
Периодически тесто обминать.
Периодически тесто обминать.

ШАГ 10.
Для приготовления заливки измельчите чеснок. Зелень укропа мелко нарезать и выложить к чесноку.
Для приготовления заливки измельчите чеснок. Зелень укропа мелко нарезать и выложить к чесноку.

ШАГ 11.
Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.
Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.

ШАГ 12.
Тесто раскатать на столе.
Тесто раскатать на столе.

ШАГ 13.
Перенести на противень, смазанный маслом. Сделать пальцем углубления по всей поверхности выпечки и смазать ароматной смесью.
Перенести на противень, смазанный маслом. Сделать пальцем углубления по всей поверхности выпечки и смазать ароматной смесью.

ШАГ 14.
Посыпать хлеб пармезаном.
Посыпать хлеб пармезаном.

ШАГ 15.
Поставить подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 35-40 минут.
Поставить подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 35-40 минут.

ШАГ 16.
Готовую фокаччу нарезать на порционные куски и подать к столу.
Готовую фокаччу нарезать на порционные куски и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, фокачча, хлеб
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

В тесто вливаем 3 ст. л. ол. масла
Ответить

сколько масла вливать непосредственно в тесто в процессе замешивания?
Ответить

все время добавляем к заказу эту лепешечку в ЭльПАтио-мужу нравится обязательно попробую сделать дома
Ответить
Читайте также