Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с базиликом и томатами


3

offline
17.08.10
Нет ничего вкуснее, чем приготовленный дома хлеб. Тем более сейчас стало очень трудно найти по-настоящему вкусный хлеб в магазинах. Поэтому предлагаю печь хлеб дома. Вот, например, рецепт очень вкусной и ароматной фокаччи с томатами и специями. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с базиликом и томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • вода кипяченая — (чуть теплая) около 2 стаканов
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • вяленые томаты — 6-8 шт.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • для заливки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в глубокую миску.
Выложить дрожжи.
ШАГ 2.

Выложить дрожжи.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Влить масло.
ШАГ 4.

Влить масло.
Томаты нарезать на мелкие кусочки и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Томаты нарезать на мелкие кусочки и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить базилик.
ШАГ 6.

Добавить базилик.
Влить воду и замесить тесто. Если воды много - добавьте немного муки и месите до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок посуды.
ШАГ 7.

Влить воду и замесить тесто. Если воды много - добавьте немного муки и месите до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок посуды.
Закрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5 часа.
ШАГ 8.

Закрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для поднятия на 1,5 часа.
Периодически тесто обминать.
ШАГ 9.

Периодически тесто обминать.
Для приготовления заливки измельчите чеснок. Зелень укропа мелко нарезать и выложить к чесноку.
ШАГ 10.

Для приготовления заливки измельчите чеснок. Зелень укропа мелко нарезать и выложить к чесноку.
Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.
ШАГ 11.

Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на столе.
ШАГ 12.

Тесто раскатать на столе.
Перенести на противень, смазанный маслом. Сделать пальцем углубления по всей поверхности выпечки и смазать ароматной смесью.
ШАГ 13.

Перенести на противень, смазанный маслом. Сделать пальцем углубления по всей поверхности выпечки и смазать ароматной смесью.
Посыпать хлеб пармезаном.
ШАГ 14.

Посыпать хлеб пармезаном.
Поставить подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 35-40 минут.
ШАГ 15.

Поставить подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 35-40 минут.
Готовую фокаччу нарезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 16.

Готовую фокаччу нарезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, фокачча, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кулина  19.08.2010 в 9:45
В тесто вливаем 3 ст. л. ол. масла
Ответить
  19.08.2010 в 9:25
сколько масла вливать непосредственно в тесто в процессе замешивания?
Ответить
  19.08.2010 в 9:23
все время добавляем к заказу эту лепешечку в ЭльПАтио-мужу нравится обязательно попробую сделать дома
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться