Башенки из печени с карамельными яблоками
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- мука
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мандарины — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- растительное масло
- тростниковый сахар — 1/4 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенку помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать специями.
Печенку помыть, обсушить, посолить и поперчить, посыпать специями.

ШАГ 2.
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.

ШАГ 3.
Разогреть растительное масло и обжарить куски печени с двух сторон до готовности.
Разогреть растительное масло и обжарить куски печени с двух сторон до готовности.

ШАГ 4.
В другой сковороде разогреть сливочное масло.
В другой сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 5.
Выложить сахар, дать расплавиться.
Выложить сахар, дать расплавиться.

ШАГ 6.
Влить сок мандарина.
Влить сок мандарина.

ШАГ 7.
Яблоки и лук нарезать кружками.
Яблоки и лук нарезать кружками.

ШАГ 8.
Выложить яблоки и лук в карамель и обжарить пару минут с двух сторон.
Выложить яблоки и лук в карамель и обжарить пару минут с двух сторон.

ШАГ 9.
На блюдо выложить кусочек яблока, затем печенку, лук, опять яблоко, печенку и лук, затем кусок яблока.
На блюдо выложить кусочек яблока, затем печенку, лук, опять яблоко, печенку и лук, затем кусок яблока.

ШАГ 10.
Подать башенки к столу. Приятного аппетита.
Подать башенки к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из субпродуктов, вторые блюда, печенка
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также