Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановый кекс



offline
11.08.10
Рекомендую всем любителям банановой выпечки очень вкусный и ароматный банановый кекс или как его еще называют банановый хлеб. Сочный, ароматный и очень нежный - угощение для настоящих гурманов.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Банановый кекс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • гвоздика — молотая 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 750 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • изюм — 50 г.
  • бананы — без кожуры 200 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • ром — 7 ст. л.
  • цедра лимона и апельсина


Способ приготовления:

Изюм промыть, воду слить и залить ромом.
ШАГ 1.

Изюм промыть, воду слить и залить ромом.
В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло с сахаром.
ШАГ 2.

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло с сахаром.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
В ступке соединить цедру апельсина и лимона, имбирь, гвоздику.
ШАГ 4.

В ступке соединить цедру апельсина и лимона, имбирь, гвоздику.
Добавить корицу.
ШАГ 5.

Добавить корицу.
Все хорошенько размельчить.
ШАГ 6.

Все хорошенько размельчить.
Добавить в тесто.
ШАГ 7.

Добавить в тесто.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
ШАГ 8.

Продолжая взбивать, добавить яйца.
В массу просеять муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
ШАГ 9.

В массу просеять муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем - кубиками.
ШАГ 10.

Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем - кубиками.
Смешать с лимонным соком.
ШАГ 11.

Смешать с лимонным соком.
Выложить изюм и вылить ром.
ШАГ 12.

Выложить изюм и вылить ром.
Добавить к тесту.
ШАГ 13.

Добавить к тесту.
Все перемешать.
ШАГ 14.

Все перемешать.
Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 40-50 минут при 200 градусах до готовности. Если пирог начнет гореть, накройте его фольгой. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку.
ШАГ 15.

Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 40-50 минут при 200 градусах до готовности. Если пирог начнет гореть, накройте его фольгой. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку.
Кекс нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Кекс нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегибананы, блюда из теста, выпечка, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться