Запеканка из морских гребешков


11.08.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 1 кг.
  • морские гребешки — 450 г.
  • креветки отварные — 400 г.
  • твердый сыр — 250 г.
  • масло сливочное — 140 г.
  • сливки — 1 стакан
  • молоко — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук
  • соус хрен — 1 ч. л.
  • зелень петрушки — 25 г.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Муку обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить вино, молоко и сливки. Смесь довести до кипения, варить, помешивая, пока она не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, добавить часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук. В масле обжарить гребешки, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Добавить хлебный мякиш, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее гребешки. Сверху положить рыбу, затем - креветки. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом. Запечь до образования золотистой корочки. Готовую запеканку посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.

Тегиблюда из морепродуктов, вторые блюда, морские гребешки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться