Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фриттата из тыквы и ветчины


11.08.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • куриный бульон — 200 г.
  • ветчина — 120 г.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 190 градусов и смажьте растительным маслом большую форму из жаростойкого материала. В большой сковороде нагрейте растительное масло и поджарьте лук до размягчения (3-4 минуты). Добавив в сковороду тыкву, на сильном огне, часто помешивая, поджаривайте еще 3-4 минуты. После этого влейте бульон, перемешайте, закройте крышкой и, уменьшив пламя до минимума, варите до начала размягчения кусочков тыквы (5-6 минут), после чего добавьте в блюдо ветчину. Яйца разбейте в небольшую миску, слегка посолите и поперчите, добавьте душицу и взбейте. Содержимое сковороды переложите в подготовленную в пункте 1 форму и залейте взбитой яичной смесью. Запекайте в духовке до готовности 20-25 минут.

Тегиблюда из яиц, вторые блюда, омлет


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться