Фриттата из тыквы и ветчины
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- тыква очищенная — 400 г.
- куриный бульон — 200 г.
- ветчина — 120 г.
- яйца — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 190 градусов и смажьте растительным маслом большую форму из жаростойкого материала. В большой сковороде нагрейте растительное масло и поджарьте лук до размягчения (3-4 минуты). Добавив в сковороду тыкву, на сильном огне, часто помешивая, поджаривайте еще 3-4 минуты. После этого влейте бульон, перемешайте, закройте крышкой и, уменьшив пламя до минимума, варите до начала размягчения кусочков тыквы (5-6 минут), после чего добавьте в блюдо ветчину. Яйца разбейте в небольшую миску, слегка посолите и поперчите, добавьте душицу и взбейте. Содержимое сковороды переложите в подготовленную в пункте 1 форму и залейте взбитой яичной смесью. Запекайте в духовке до готовности 20-25 минут.
Читайте также