Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из яиц с капустой


11.08.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • китайская капуста — 250 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • сок лимона
  • киви — 1 шт.
  • креветки в/м — 200 г.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • для заправки:
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка


Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и разрезать каждое на восемь частей. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, мелко нарезать. У капусты удалить внешние листья, разрезать кочан вдоль пополам, затем — поперек, широкими кусочками. Положить нарезанную капусту в сито, вымыть под струей холодной воды, обсушить. Шампиньоны вымыть или тщательно протереть салфеткой. Ножки грибов внизу немного срезать. Затем нарезать грибы тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить, разрезать пополам, затем — тонкими кусочками. Креветки и кукурузу откинуть на сито. Все компоненты салата красиво разложить на порционных тарелках. Смешать все компоненты заправки и полить салат.

Тегиблюда из грибов, закуски, салаты, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться