Салат из яиц с капустой
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- китайская капуста — 250 г.
- шампиньоны — 100 г.
- сок лимона
- киви — 1 шт.
- креветки в/м — 200 г.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- для заправки:
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- майонез — 1 ч. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и разрезать каждое на восемь частей. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, мелко нарезать. У капусты удалить внешние листья, разрезать кочан вдоль пополам, затем — поперек, широкими кусочками. Положить нарезанную капусту в сито, вымыть под струей холодной воды, обсушить. Шампиньоны вымыть или тщательно протереть салфеткой. Ножки грибов внизу немного срезать. Затем нарезать грибы тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить, разрезать пополам, затем — тонкими кусочками. Креветки и кукурузу откинуть на сито. Все компоненты салата красиво разложить на порционных тарелках. Смешать все компоненты заправки и полить салат.
Теги: блюда из грибов, закуски, салаты, шампиньоны
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат из молодой капусты
- Салат Метелка
- Салат из квашеной капусты вместо лекарств
- Салат из капусты с морковью и яблоком
- Салат капустный
- Салат из капусты с картофелем и свеклой
- Салат из цветной капусты с яйцами
- Салат из капусты с овощами
- Постный праздничный салат
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами